La cría de búfalos en Venezuela se ha posicionado como una alternativa atractiva para muchos ganaderos debido a sus múltiples ventajas. A continuación te presentamos algunas de las razones por las que esta actividad puede ser muy rentable y sostenible.
De acuerdo con la web Cría Búfalos Venezuela el búfalo de agua es un animal noble y de gran potencial para la producción agropecuaria de nuestro país.
En Venezuela “Búfalo” es el nombre que comúnmente se le da al bisonte americano, pero el nombre que define al Búfalo que se cría y consume en el país es Búfalo de Agua (bubalus bubalis).
Tiene un comportamiento gregario y significa que forma grupos o manadas. Estos grupos pueden ser pequeños de 4 a 6 ejemplares hasta de miles de miembros. Estos grupos tan numerosos se forman cuando los búfalos habitan las sabanas y campos abiertos.
¿Cuáles son los beneficios del búfalo en leche y carne?
-La leche de búfala es de color blanco puro, con una suavidad aterciopelada y una dulzura sutil.
-La leche de búfala contiene altos niveles del antioxidante natural tocoferol.
-58% más de calcio que la leche de vaca.
-40% más de proteínas que la leche de vaca.
-43% menos colesterol que la leche de vaca.
-La carne de búfalo de agua tiene un sabor muy similar a la carne de res.
-Menos colesterol que la carne de res
-Más proteínas que la carne de res
-Altos niveles de Omega 3, un ácido graso que se encuentra comúnmente en aceites marinos y vegetales.
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